Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit, auf die Einbindung von regionalen, biologischen & saisonalen Produkten und beziehen alle unsere Lebensmittel von unseren heimischen Bio Bauern und Lieferanten.
Fleisch - wir kaufen von unseren Bauern das ganze Tier und verwerten alle Teile in unserer Küche
Gemüse - gibt es bei uns nur Saisonales - was bei unseren Bio Bauern gerade wächst, das bekommen wir geliefert
Knödelbrot – altes Brot beziehen wir von unseren anliegenden Bäckern
Einfach artgerecht und gut.
Die Würde des Tieres betrachten wir als Leitfaden, nach dem wir unsere Tiere artgerecht halten. Unsere Bisons leben von der Geburt bis zur Schlachtung in einem möglichst ursprünglichen vertrauten Umfeld. In Herden von 20-30 Tieren bewegen sie sich über weitläufige Weideflächen...
Schmelzender Camembert, Ricotta vom Feinsten, Back- und Salatkäse, Joghurt, Quark und mehr ... alles aus der Bioland-Milch der hofeigenen Weiderinder im Allgäu. Marina und Christoph bewirtschaften den Biolandhof bei Aichstetten im Allgäu zusammen mit Marinas Eltern. Rund 40 glückliche Kühe weiden im Sommer auf artenreichen Weiden und liefern beste Milch für köstlichen Käse....
Wir, das sind ein paar Bauern rund um Leutkirch und ein Metzger mit einem kleinen Schlachthaus am Argensee. Wir haben uns als TischGenossen zusammengefunden, um unseren Tieren ein würdiges Leben zu ermöglichen und mit Euch gemeinsam gutes Biofleisch direkt von unseren Höfen zu genießen.
In Eschach bei Aichstetten im württembergischen Allgäu steht unser Bauernhof. Zusammen mit unseren Kühen, Schumpen und vielerlei Tieren, die zu einem Bauernhof gehören, leben wir auf diesem fleck.chen Erde. Die fleck.s sind eine große Familie. Drei Generationen leben hier...
Der Ziegenhof ist nicht wie der Name vermuten lässt ein Hof auf dem es nur Ziegen gibt. Vor allem hat sich Familie Reutlinger dem Gemüseanbau verschrieben. Das Schöne an diesem Hof, hier wird Gemüseanbau und Tierhaltung kombiniert gelebt...
Bier ist ein Produkt aus den Gaben der Natur. Und nach der Verkündung des Reinheitsgebots im Jahre 1516 gilt dies mehr denn je. Gleichzeitig wissen wir, dass unsere natürliche Umwelt immer mehr durch menschliche Einflüsse gefährdet wird. Dies gilt für die Böden, auf denen unsere Gerste und unser Weizen gedeihen genauso wie für den wertvollen Rohstoff Wasser, aus dem wir unsere Biere brauen...